余った麺で!そうめんの卵お焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単リメイク☆外はパリっとして美味しい!
味が物足りなったら、醤油などで食べてね★
みんながつくった数 7

材料(1~2人分)

そうめん
1人分
1個
和風だし
小さじ1/4
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんに卵・和風だしを加えて混ぜ絡める。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、1を入れて平らに広げて焼く。
  3. 3
    2分くらいそのままでカリっとするまで焼き、裏返してまた1分半くらい焼く。

おいしくなるコツ

お好みで野菜を千切りして加えてもいいと思います♪

きっかけ

残ったそうめんで作りました

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんの卵お焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2017/10/11 22:22
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
2016/10/11 00:02
そうめん少なくて卵焼きぽくなってしまいました(^-^;
おはなぽん
作っていただき嬉しいです(*^▽^*)ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする