シンプルに!いんげんの胡麻和え♪ レシピ・作り方
![シンプルに!いんげんの胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfac35c2fec180206d6c586509c20afdd941fa2a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- いんげん豆 15本くらい
- 塩(茹で用) ひとつまみ
- ◆すり胡麻 大さじ1
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰したら塩を加えて、いんげんを茹でる。
柔らかくなったらザルに出す。 -
2
◆の調味料を混ぜ合わせる。
半分に切ったいんげんを調味料に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ほぉみぃ?2013/03/02 17:45お弁当用に♪
朝でもサッとできて助かります(^^)
美味しかったです!
今度は夕飯に作らせていただきますね♪ごちそうさま★ -
haruru882012/09/07 17:49インゲンが余ってたので消費出来て助かった♪少量でできるレシピがなかなか思い浮かばなくてね(^^;)ごちそうさま❥
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/08/25 12:09冷凍ササギちゃんでたっぷり旨ごっちよ~❤今日は近所の学園祭のファイナルでブラスバンドが通ったらニャンコ達めっちゃ怖がってた~笑 ドラムの音がお腹に響いたよ♪
-
haruru882012/08/23 19:42またまたモロッコです。これでやっと消費出来ました。ごちそうさまでした (^O^)