簡単!シーフードうま煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シーフードミックスを加えて
ボリュームも味も豪華パワーUP(*^^*)/
味付けもちょっと手を加えるだけです^m^

材料(2~人分)

生協の五目うま煮丼(レトルト)
1パック
シーフードミックス
150g
キャベツ
2枚
50ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍のうま煮丼をレンジで3分温める。
    キャベツは粗くみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、シーフードミックスとキャベツを炒める。
  3. 3
    半分火が通ったら、温めた旨煮丼を入れ、水と鶏ガラスープの素を加えて、弱火で煮る。

おいしくなるコツ

うま煮丼じゃなくても、中華丼などでも美味しそう

きっかけ

レトルトを上手に使って豪華丼にしたくて

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般うま煮
料理名
シーフードうま煮

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする