材料(2~人分)
- 生協の五目うま煮丼(レトルト)
- 1パック
- シーフードミックス
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 50ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のうま煮丼をレンジで3分温める。
キャベツは粗くみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、シーフードミックスとキャベツを炒める。
-
- 3
- 半分火が通ったら、温めた旨煮丼を入れ、水と鶏ガラスープの素を加えて、弱火で煮る。
おいしくなるコツ
うま煮丼じゃなくても、中華丼などでも美味しそう
きっかけ
レトルトを上手に使って豪華丼にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームも味も豪華パワーUP(*^^*)/
味付けもちょっと手を加えるだけです^m^