ふっわふわ卵納豆そば レシピ・作り方

ふっわふわ卵納豆そば
コモモンガー
コモモンガー
新食感のふわふわ卵で冷温どちらでもおいしい、ご飯にかけてもおいしいよ。

材料(1人分)

  • そば 1食分
  • 1個
  • 納豆 1パック
  • めんつゆOR醤油 適量
  • トッピングはお好みで

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄に分けて卵白は角がたつまで、泡立てます。泡立てる前に冷凍庫で少し冷やしておくと、早く角がたちますよ。
  2. 2 そばは茹でて冷やしておきます。
    納豆も混ぜておく。(お好みでそのままでも)
  3. 3 そばの上に卵白と納豆と卵黄を乗せて出来上がりです。(卵黄しっぱいしちゃった)
    めんつゆや醤油だけをかけて、ダッーと全部良くまぜて食べて下さい。
  4. 4 お好みのトッピングでおいしく、バランスよくたべられますよ。今回はオクラ、トマト、釜揚げしらす、シソでした。

きっかけ

新食感の卵納豆です。 納豆には卵黄だけ混ぜるのが好きなのですが、卵白がいつも余ってしまうので全部食べられるように

おいしくなるコツ

トッピングや薬味で色々アクセントがつけられます。他にも新玉葱、梅、胡麻、みょうが、なめたけ等など アボカドがおいしかったです。 温かな麺やご飯にかけてもおいしいですよ。

  • レシピID:1160004450
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/07/26 12:30
    ふっわふわ卵納豆そば
    そうめんなのですが…卵白がしゅわしゅわして面白美味しかったです(>_<)b次回は蕎麦で食べます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る