ふっわふわ卵納豆そば レシピ・作り方
![ふっわふわ卵納豆そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2865dd50f46a60d38c560a7f49875b6a3d6f4a52.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄に分けて卵白は角がたつまで、泡立てます。泡立てる前に冷凍庫で少し冷やしておくと、早く角がたちますよ。
-
2
そばは茹でて冷やしておきます。
納豆も混ぜておく。(お好みでそのままでも) -
3
そばの上に卵白と納豆と卵黄を乗せて出来上がりです。(卵黄しっぱいしちゃった)
めんつゆや醤油だけをかけて、ダッーと全部良くまぜて食べて下さい。 - 4 お好みのトッピングでおいしく、バランスよくたべられますよ。今回はオクラ、トマト、釜揚げしらす、シソでした。
きっかけ
新食感の卵納豆です。 納豆には卵黄だけ混ぜるのが好きなのですが、卵白がいつも余ってしまうので全部食べられるように
おいしくなるコツ
トッピングや薬味で色々アクセントがつけられます。他にも新玉葱、梅、胡麻、みょうが、なめたけ等など アボカドがおいしかったです。 温かな麺やご飯にかけてもおいしいですよ。
- レシピID:1160004450
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/07/26 12:30そうめんなのですが…卵白がしゅわしゅわして面白美味しかったです(>_<)b次回は蕎麦で食べます☆