材料(2人分)
- イカ
- 1杯
- タマネギ
- 1/4個
- オイル(オリーブ・グレープシードなど)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2~
- パセリ(無くても可)
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは、下処理して、食べやすい大きさに切る。
タマネギは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにオイルを温め、タマネギが少ししんなりするまで炒めたら、イカを加えて炒める。
-
- 3
- 塩コショウ・ケチャップで味付けして、ささっと混ぜたら火を止める。
器に盛り付けパセリをふる。
おいしくなるコツ
イカはさっと炒めてね♪
きっかけ
和風ではなく洋風に仕上げたくて作りましたよ
簡単にケチャップで味付け(*^^*)/