イカのケチャップ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1杯
- タマネギ 1/4個
- オイル(オリーブ・グレープシードなど) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ2~
- パセリ(無くても可) 少々
作り方
-
1
イカは、下処理して、食べやすい大きさに切る。
タマネギは薄くスライスする。 - 2 フライパンにオイルを温め、タマネギが少ししんなりするまで炒めたら、イカを加えて炒める。
-
3
塩コショウ・ケチャップで味付けして、ささっと混ぜたら火を止める。
器に盛り付けパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くぎら2012/06/04 20:30さっとできて、美味しかったです。
簡単にケチャップで味付け(*^^*)/