アプリで広告非表示を体験しよう

マグロといかのアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お刺身であまったものをサラダにして有効活用しました★簡単にできるし、美味しいのでお勧めです!

材料(2人分)

アボカド
1個
まぐろ(刺身用)
6枚
いか(刺身用)
4枚
オリーブオイル
大さじ3
ブラックペッパー
少々
少々
レモン汁
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは、皮をむき、中央のたねをとり、さいの目に切る。まぐろとイカは、2cm角に切る。
  2. 2
    切ったアボカドとまぐろとイカをボールに入れて混ぜる。塩とブラックペッパーを加える。
  3. 3
    オリーブオイルを加えて、よく混ぜ合わせて、最後にレモン汁をかけたら完成★

きっかけ

お刺身で残ったお魚をサラダに変身!

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
マグロといかのアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする