茹でうどん(たまごと刻みのりのせ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- たまご
- 1個
- きざみのり
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- ゆずこしょう
- 小匙1
作り方
-
- 1
- しょうゆとさとうとお酒を加えて、レンジで1分あたためる。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を入れて沸騰させる。冷凍うどんを入れて煮る。ざるにあげて水をきる。
-
- 3
- 1にゆずこしょうを加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
- お皿に2をのせる。たまごをのせる。3を加える。最後にきざみのりを加えたら完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません