豚肉ブロックの粒マスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
油が多めな豚肉も粒マスタードを加えることで、あっさりとした味付けにしました。ご飯におかずにぴったりで、お肉も柔らかいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉ブロック
300g
粒マスタード
大さじ1
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ2
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩とブラックペッパーをもみこむ。フライパンを弱火にする。豚肉を加えて、表面を焼く。
  2. 2
    白ワインを加えて、蓋をして、じっくり焼く。
  3. 3
    粒マスタードとバターを加えて、全体を混ぜ合わせて完成★

きっかけ

粒マスタードを使って作りました★

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
豚肉ブロックの粒マスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/10 16:15
簡単で美味しい!バターがいいですね
MYHK
凄く美味しそうですね! ありがとうございました(*^^*)
2012/04/17 10:00
豚ひれブロックが安く売っていたので、作らせて頂きました。簡単でお肉も柔らかく美味しかったです。
134ライン
ありがとうございます★ 粒マスタードを加えるとさらに美味しくなりますよね♪ 作っていただきとてもうれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする