豚肉ブロックの粒マスタード焼き レシピ・作り方

豚肉ブロックの粒マスタード焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
油が多めな豚肉も粒マスタードを加えることで、あっさりとした味付けにしました。ご飯におかずにぴったりで、お肉も柔らかいです!

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 300g
  • 粒マスタード 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩とブラックペッパーをもみこむ。フライパンを弱火にする。豚肉を加えて、表面を焼く。
  2. 2 白ワインを加えて、蓋をして、じっくり焼く。
  3. 3 粒マスタードとバターを加えて、全体を混ぜ合わせて完成★

きっかけ

粒マスタードを使って作りました★

  • レシピID:1160004045
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
豚肉ブロックの粒マスタード焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MYHK
    MYHK
    2020/11/10 16:15
    豚肉ブロックの粒マスタード焼き
    簡単で美味しい!バターがいいですね
  • 134ライン
    134ライン
    2012/04/17 10:00
    豚肉ブロックの粒マスタード焼き
    豚ひれブロックが安く売っていたので、作らせて頂きました。簡単でお肉も柔らかく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る