梅ゴマのせて!すっぱ梅冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと食べちゃおう(*^^*)v
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1丁(150g)
梅干し
1個
ゴマ
小さじ1/2
ネギ
2㎝分
ごま油
小さじ1位

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
    ゴマとネギをみじん切りにして梅干しと混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐は軽く水気を切り、器に盛り付け①をのせる。

    ごま油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

梅干しの酸味をごま油が和らげてくれるかな~と

きっかけ

梅干しを使ってさっぱりと

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
梅のせ冷奴

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/17 09:31
おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
キレイな器ですね(*^^*)/ 1品に選んで作ってくれてありがとうございました♪感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする