スティックなキャロットケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
ボウルに茹でた人参を入れて粗くつぶし、砂糖・卵を加えて混ぜ、油を入れてよく混ぜる。 - 2 小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせたら、耐熱容器に流し入れ焼く。
-
3
180℃のオーブンで20分焼く。
焼きあがったら網に取り出して、細長く切る。
きっかけ
茹でた人参がたくさんあったので作りました
おいしくなるコツ
子供と一緒に作ったので、全部ホイッパ―でグルグル混ぜ合わせちゃいました 型はお好みでいいです☆ 砂糖・油とも控えめにしてます
- レシピID:1160003969
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- キャロットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手で持っても食べれます(*^^*)/