かまぼこと豆腐とワカメのお吸い物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ
- 3・4切れ
- 豆腐
- 1/4丁
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 水
- 500ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かまぼこ・豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させたら、ほんだしを溶かし、かまぼこ・豆腐・ワカメを入れてワカメがひらくまで弱火で温める。
-
- 3
- 醤油を少しだけたらし、塩で味を調える。
お好みで刻みネギ・ごまなどどうぞ
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
かまぼこと豆腐とワカメのお吸い物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません