アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と生しいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
高野豆腐は、味がしっかりしみてとても美味しくなります!生しいたけも良いダシになってとても美味しいです★

材料(4人分)

高野豆腐
5個
生しいたけ
1パック
しょうゆ
大さじ4
さとう
大さじ3
お酒
大さじ2
乾燥昆布(10cm×10cm)
1枚
ほんだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、ぬるま湯500ccにつけて10分放置する。生しいたけは、石づきをとって、千切りにする。
  2. 2
    高野豆腐を1/4カットにする。なべに700ccの水と生しいたけと乾燥昆布とほんだしを加えて、沸騰させる。火を止めて、30分待つ。高野豆腐を入れる。中火にする。
  3. 3
    しょうゆとさとうとお酒を加えて水分が半分になるまで煮込んだら完成★

きっかけ

ボリュームたっぷり煮物♪

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と生しいたけの煮物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする