きな粉とジャムをトッピング!ホットケーキ☆ レシピ・作り方

きな粉とジャムをトッピング!ホットケーキ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
甘党男子作!きな粉の吹き飛びに注意♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて、牛乳と混ぜ、ホットケーキミックスも加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンを温め、①の生地流し入れて焼く。

    生地がプツプツしてきたら裏返し、弱火にして中まで火を通す。
  3. 3 ふっくらしたら、お皿に取り出し、バターを塗って、きな粉を振りかけ、ジャムをのせる。

きっかけ

トッピングで楽しんで

  • レシピID:1160003901
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/06/03 23:31
    きな粉とジャムをトッピング!ホットケーキ☆
    毎日のもの以外は睡魔で後回しになってまとめてレポでごめんね!きなこ&ジャムの組み合わせ初めてだったけど美味しい!意外な組み合わせにオドロキよぉ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る