春の味つくしとしらすの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
薄味でふっくら仕上げました。

材料(3人分)

つくし
一握り
シラス
大さじ2杯
みつば
5本
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
2個
カップ1
顆粒だし
適当

作り方

  1. 1
    つくしは袴をとりさっとゆで水にさらして適当に切る。
  2. 2
    三つ葉も細かく切る。
  3. 3
    鍋に水と調味料・顆粒だしを入れ煮立てて、シラスとつくしを入れ少し煮て溶いた卵と三つ葉を入れ一煮立ちさせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮過ぎない事。

きっかけ

ウオーキング途中でつくしを見つけ採ってきたので卵とじにしてみました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする