材料(3人分)
- つくし
- 一握り
- シラス
- 大さじ2杯
- みつば
- 5本
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 水
- カップ1
- 顆粒だし
- 適当
作り方
-
- 1
- つくしは袴をとりさっとゆで水にさらして適当に切る。
-
- 2
- 三つ葉も細かく切る。
-
- 3
- 鍋に水と調味料・顆粒だしを入れ煮立てて、シラスとつくしを入れ少し煮て溶いた卵と三つ葉を入れ一煮立ちさせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を入れたら煮過ぎない事。
きっかけ
ウオーキング途中でつくしを見つけ採ってきたので卵とじにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません