麺つゆで春菊のお浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
いつもはポン酢だけど、たまには麺つゆで♪
みんながつくった数 6

材料(2~人分)

春菊
1束
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1~2
鰹節
お好み量

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に塩を入れ、春菊を茹でる。
  2. 2
    柔らかくなったら取り出し、水洗いして、水気をよくしぼる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、器に盛りつけてめんつゆ・鰹節をかける。

きっかけ

めんつゆをかけていただきました

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のお浸し

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 6 件)

2018/05/10 14:44
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
2015/07/12 12:37
こんにちは♪ これめっちゃ美味しかったです♪春菊はいいね~♪ごちそうさまでした(^-^)/
おっぱっぴー★
めっちゃ美味しいと言われて嬉しいな♪ ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする