麺つゆで春菊のお浸し☆ レシピ・作り方

麺つゆで春菊のお浸し☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
いつもはポン酢だけど、たまには麺つゆで♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に塩を入れ、春菊を茹でる。
  2. 2 柔らかくなったら取り出し、水洗いして、水気をよくしぼる。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、器に盛りつけてめんつゆ・鰹節をかける。

きっかけ

めんつゆをかけていただきました

  • レシピID:1160003883
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のお浸し
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/10 14:44
    麺つゆで春菊のお浸し☆
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/07/12 12:37
    麺つゆで春菊のお浸し☆
    こんにちは♪
    これめっちゃ美味しかったです♪春菊はいいね~♪ごちそうさまでした(^-^)/
  • cabon
    cabon
    2015/02/23 22:14
    麺つゆで春菊のお浸し☆
    はなはなりんごさん、こんにちは♪我が家もぽん酢派ですがこの味付けも美味しいですね~また作りたいです☆ご馳走様でした(^^♪
  • acco316
    acco316
    2015/02/13 21:26
    麺つゆで春菊のお浸し☆
    シンプルなのは良いですね♪おひたしは素材の味が楽しめますね(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る