材料(2人分)
- 菜の花
- 4本
- じゃがいも
- 2個
- たまご
- 4個
- 白ワイン
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、千切りにする。水500ccに10分つける。ざるにあげて、シリコンスチーマーに入れて、2分レンジで加熱。
-
- 2
- 菜の花は、1cmに切る。炊飯器に1のじゃいもと菜の花とブラックペッパーと塩をと白ワインを加えて混ぜ合わせる。たまごを割って、さらに混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器で炊く。(普通にご飯を炊くとくと同じように♪)炊けたら、お皿にひっくりかえす。食べやすい大きさに切る。お好み焼きソースをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
菜の花入りスペイン風オムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません