アプリで広告非表示を体験しよう

塩麴で唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
胸肉でヘルシーに塩麹で美味しく★
みんながつくった数 5

材料(2~4人分)

鶏胸肉
200g
◆塩麴
大さじ1
◆すりおろしニンニク
2㎝
◆すりおろし生姜
2㎝
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を食べやすい大きさに切り、◆と共にビニール袋に入れて揉み込む。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、余分な粉は落として、温めた油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

1の工程で、時間があれば冷蔵庫で1時間寝かせる。

きっかけ

塩麹を使って味付けです

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
塩麴で唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 5 件)

2012/06/14 19:29
どもども~です~!(・ω・*)b♪♪ うちのから揚げはこれに決定~(*^ー^)b めちゃウマです!☆ご馳走様&超感謝です!
マイティー☆DX
嬉しいお言葉❤❤❤!! 塩工事が喜びです~(*^^*)/ マイティーさんいつもありがとう♪
2012/06/06 19:49
こちら昨日の夕飯!(*´∇`*) から揚げは塩麹以外にもう考えられない~!めちゃ美味しかった♪ いつもご馳走様です~!
マイティー☆DX
塩工事~!!! こちらも作ってくれてありがとう(*^^*)/感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする