粉チーズ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、1cm角に切ります。鍋に500ccの水を入れて沸騰させてじゃがいもを加えて煮ます。煮えたらざるにあげて水気を切り、ボールにうつします。
- 2 2のじゃがいもをつぶします。ウインナーを薄く切ります。ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱します。(ブロッコリーが煮えるまで)
- 3 ボールにウインナーとブロッコリーと塩コショウを加えて混ぜます。さらに、砂糖とマヨネーズを加えて混ぜます。最後に粉チーズを加えて混ぜます。
- 4 キャベツを千切りします。ざるに入れて洗います。お皿にキャベツをのせて、3のポテトサラダをのせたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粉チーズ入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません