粉チーズ入りポテトサラダ レシピ・作り方

粉チーズ入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
じゃがいものホクホクした食感と粉チーズの香りが美味しさをそそります★ウインナーとブロッコリーを加えて、彩りもバッチリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、1cm角に切ります。鍋に500ccの水を入れて沸騰させてじゃがいもを加えて煮ます。煮えたらざるにあげて水気を切り、ボールにうつします。
  2. 2 2のじゃがいもをつぶします。ウインナーを薄く切ります。ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱します。(ブロッコリーが煮えるまで)
  3. 3 ボールにウインナーとブロッコリーと塩コショウを加えて混ぜます。さらに、砂糖とマヨネーズを加えて混ぜます。最後に粉チーズを加えて混ぜます。
  4. 4 キャベツを千切りします。ざるに入れて洗います。お皿にキャベツをのせて、3のポテトサラダをのせたら完成★

きっかけ

粉チーズを加えてポテトサラダを作りました★

  • レシピID:1160003773
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
粉チーズ入りポテトサラダ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る