ちくわと茹で卵のからしマヨ和え☆ レシピ・作り方

ちくわと茹で卵のからしマヨ和え☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
からしマヨで味付けだよ♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。
    茹で卵は粗みじん切りにする。
  2. 2 マヨネーズとからしを混ぜて、ちくわ・茹で卵を和え、軽く塩コショウする。

きっかけ

簡単に作りたくてサラダを

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで 納豆の余ったからしを利用しました

  • レシピID:1160003771
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと茹で卵のサラダ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2012/08/16 19:53
    ちくわと茹で卵のからしマヨ和え☆
    りんちゃーん(^-^)こんばんは❤辛子マヨ大好きやで~ちくわの旨味とマッチしてめっちゃ美味しかった♪実はご飯に乗っけて頂いたんよ♪ウマウマ♪簡単美味しいって最高

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る