アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか~い豚肉の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
塩麹と豚肉に細かく切れ目を入れたのでやわらかく仕上がりました。

材料(3人分)

豚肉の生姜焼き用
6枚
玉ねぎ
1個
リンゴ
1個
塩麹
小さじ2
赤ワイン
大さじ2
塩コショー
少々
パセリ
適当に
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に細かく切れ目を入れ、
    塩麹を塗って30分くらい置きます。
  2. 2
    玉ねぎとりんごを摩り下ろします。
  3. 3
    フライパンでお肉を片面焼き、裏返してその上に2を全体にのせ赤ワインを振り掛け、蓋をして蒸し焼きにして塩コショーで味を調でる。
  4. 4
    お皿に盛り付けパセリのみじん切りを散らす。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎない事です。 塩麹に浸けておく時間は別です。

きっかけ

いつものお肉を軟らかく食べたい。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のりんごのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする