材料(3人分)
- 豚肉の生姜焼き用
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1個
- リンゴ
- 1個
- 塩麹
- 小さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 塩コショー
- 少々
- パセリ
- 適当に
作り方
-
- 1
- 豚肉に細かく切れ目を入れ、
塩麹を塗って30分くらい置きます。
-
- 2
- 玉ねぎとりんごを摩り下ろします。
-
- 3
- フライパンでお肉を片面焼き、裏返してその上に2を全体にのせ赤ワインを振り掛け、蓋をして蒸し焼きにして塩コショーで味を調でる。
-
- 4
- お皿に盛り付けパセリのみじん切りを散らす。
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎない事です。
塩麹に浸けておく時間は別です。
きっかけ
いつものお肉を軟らかく食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません