苺ジャムのジャムパン★ レシピ・作り方

苺ジャムのジャムパン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
甘くて美味しい苺ジャムが出てくるよ♪

材料(2~人分)

  • パン生地 100g
  • 苺ジャム 大さじ2位
  • 1/4位

作り方

  1. 1 パン生地の空気抜きをして、4等分に切り分け、丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム!
  2. 2 生地を麺棒で楕円形に伸ばし、真ん中にジャムを乗せる。

    2つ折りにして、生地の端をしっかりと押さえる。
  3. 3 鉄板にクッキングシートを敷いて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。

    卵液を塗り、180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

ジャムを入れてお家でジャムパンを作りました

おいしくなるコツ

クルクルっと!ロールパン♪1160003558の残り半分の生地を使いました 2でしっかりと生地をくっつけてね。 そうしないと発酵・焼きの時の開いてジャムが出てきます。

  • レシピID:1160003557
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ジャムパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る