苺ジャムのジャムパン★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- パン生地 100g
- 苺ジャム 大さじ2位
- 卵 1/4位
作り方
- 1 パン生地の空気抜きをして、4等分に切り分け、丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム!
-
2
生地を麺棒で楕円形に伸ばし、真ん中にジャムを乗せる。
2つ折りにして、生地の端をしっかりと押さえる。 -
3
鉄板にクッキングシートを敷いて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
卵液を塗り、180℃のオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
ジャムを入れてお家でジャムパンを作りました
おいしくなるコツ
クルクルっと!ロールパン♪1160003558の残り半分の生地を使いました 2でしっかりと生地をくっつけてね。 そうしないと発酵・焼きの時の開いてジャムが出てきます。
- レシピID:1160003557
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ジャムパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません