アスパラとたまねぎとごぼうのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは、4cm幅に切ります。鍋に500ccの水を入れて沸騰させ、アスパラを入れます。やわらかくなるまで煮たら、ざるに取り出します。
-
- 2
- たまねぎは、皮をむき千切りにします。ごぼうは、薄くスライスします。フライパンにごま油を加えて、中火であたためます。たまねぎとごぼうを加えて、炒めます。
-
- 3
- アスパラをさらに加えて炒めます。オイスターソースを加えて、炒めたら完成☆
おいしくなるコツ
アスパラは、生のまま炒めるとかたいので、一度茹でてください。
きっかけ
野菜たっぷりの炒め物を作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラとたまねぎとごぼうのオイスターソース炒め