アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
煮物でほっこりと~♪

材料(2~人分)

切り干し大根
35g
人参
1/3本
豚肉
50g
こんにゃく
1袋
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
だし汁
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はもみ洗いして、水に15分位つけて戻す。
    人参は千切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を温め、豚肉・水気を切った切り干し大根・人参・こんにゃくを炒める。
  3. 3
    だし汁と砂糖・醤油・みりんを加えて中火で汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

切り干し大根で作りたくて

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする