手軽に食べれる!ココアのスティックパン★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 強力粉 280g
- ココアパウダー 15g
- 黒糖 45g
- 塩 3g
- バター 25g
- 水 170ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パンケースにドライイースト以外の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ! - 2 生地を取りだし、3等分にする。今回使うのは1/3の生地です。
- 3 空気抜きをして、1まとめに丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
- 4 麺棒で長方形にのばし、ピザカッターなどで2㎝幅くらいに切る。
- 5 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
6
180℃に温めたオーブンで12分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
きっかけ
スティックパンで手軽に美味しく作りたくて
おいしくなるコツ
黒糖を多めに入れてみましたが、甘~いパンを望んでいたらまだ改良が必要かな・・
- レシピID:1160003484
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ココアのスティックパン
レポートを送る
2 件