豆腐でふんわり!ココアケーキ★ レシピ・作り方

豆腐でふんわり!ココアケーキ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ミルクなしで作りました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵・三温糖・水切りしない豆腐を入れて混ぜ合わせる。
    ココア・ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
  2. 2 フライパンに少量の油を温め、弱火で1の生地を流し入れ、蓋をする。
    (直径10㎝以下の大きさで焼く)
  3. 3 下が焼けて焼き色がついたら、裏返して蓋をする。
    生地を押してみて、弾力があれば焼けてます。
    (焦げそうなら取り出して、レンジで加熱で火を通してね)

きっかけ

ココアと砂糖を加えて美味しく

おいしくなるコツ

砂糖も入っているので焦げやすいです! 火力には注意してね

  • レシピID:1160003446
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具バレンタインのケーキ
料理名
ココアホットケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る