豆腐でふんわり!ココアケーキ★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココア 10g
- 卵 1個
- 三温糖 15g
- 豆腐 150g
作り方
-
1
ボウルに卵・三温糖・水切りしない豆腐を入れて混ぜ合わせる。
ココア・ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。 -
2
フライパンに少量の油を温め、弱火で1の生地を流し入れ、蓋をする。
(直径10㎝以下の大きさで焼く) -
3
下が焼けて焼き色がついたら、裏返して蓋をする。
生地を押してみて、弾力があれば焼けてます。
(焦げそうなら取り出して、レンジで加熱で火を通してね)
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具バレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません