にんじんとブロッコリーの茎と鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ごま油とオイスターソースがよく合います☆おかずにちょうどいいです♪鶏肉も下味をきちんとつけているので、味わい深く、ご飯がすすむ1品です★

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株
にんじん
1本
鶏もも肉
200g
※塩
小さじ1
※まろやかしょうゆ(キッコーマン)
大さじ2
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは、皮をむき乱切りにする。ブロッコリーの茎は、2cm角に切る。鶏もも肉は、3cm幅に切り、ボールに※と鶏もも肉を加えて混ぜる。15分待つ。ボールにサラダ油を加えて混ぜる。
  2. 2
    鍋に500ccの水を沸騰させて、にんじんとブロッコリーの茎を加えて煮る。煮えたら、ざるにあげて、水気をきる。
  3. 3
    フライパンにごま油を加えて、中火であたためる。鶏肉の入ったボールに片栗粉を加えて、よく混ぜる。フライパンに加えて、鶏もも肉を炒める。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったら、にんじんとブロッコリーの茎を加えて、さらに炒める。塩コショウを加えて、さらにオイスターソースを加えて、混ぜたら完成☆

きっかけ

たくさん買ったブロッコリーを茎まで有効活用!

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
にんじんとブロッコリーの茎と鶏肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする