にんじんとブロッコリーの茎と鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株
- にんじん
- 1本
- 鶏もも肉
- 200g
- ※塩
- 小さじ1
- ※まろやかしょうゆ(キッコーマン)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは、皮をむき乱切りにする。ブロッコリーの茎は、2cm角に切る。鶏もも肉は、3cm幅に切り、ボールに※と鶏もも肉を加えて混ぜる。15分待つ。ボールにサラダ油を加えて混ぜる。
-
- 2
- 鍋に500ccの水を沸騰させて、にんじんとブロッコリーの茎を加えて煮る。煮えたら、ざるにあげて、水気をきる。
-
- 3
- フライパンにごま油を加えて、中火であたためる。鶏肉の入ったボールに片栗粉を加えて、よく混ぜる。フライパンに加えて、鶏もも肉を炒める。
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったら、にんじんとブロッコリーの茎を加えて、さらに炒める。塩コショウを加えて、さらにオイスターソースを加えて、混ぜたら完成☆
きっかけ
たくさん買ったブロッコリーを茎まで有効活用!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
にんじんとブロッコリーの茎と鶏肉のオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません