にんじんとブロッコリーの茎と鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、皮をむき乱切りにする。ブロッコリーの茎は、2cm角に切る。鶏もも肉は、3cm幅に切り、ボールに※と鶏もも肉を加えて混ぜる。15分待つ。ボールにサラダ油を加えて混ぜる。
- 2 鍋に500ccの水を沸騰させて、にんじんとブロッコリーの茎を加えて煮る。煮えたら、ざるにあげて、水気をきる。
- 3 フライパンにごま油を加えて、中火であたためる。鶏肉の入ったボールに片栗粉を加えて、よく混ぜる。フライパンに加えて、鶏もも肉を炒める。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら、にんじんとブロッコリーの茎を加えて、さらに炒める。塩コショウを加えて、さらにオイスターソースを加えて、混ぜたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません