根菜たっぷり生姜を利かせた常備菜 レシピ・作り方

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野の花2526
根菜も無理なく食べられるとても美味しいです。箸休めにどうぞ。

材料(約10人分人分)

ごぼう
2本
れんこん
1節
人参
2本
根ショウガ
2かけ
生椎茸
2枚
なまり節
半分
ボイル大豆
1袋
300cc
砂糖
大さじ3
味噌
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め切り・れんこんはいちょう切り・人参は乱切り、椎茸と生姜は薄切り、なまり節は適当に切る。
  2. 2
    圧力釜に水、材料、調味料も全部入れ加圧、圧力が掛ったら弱火にして10分くらい煮る。
  3. 3
    水分があれば煮つめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は好きな分量に加減してください。 なまり節が手に入りにくい時はシーチキンでも美味しく出来ます。

きっかけ

ご近所さんからなまり節をいただいたので久しぶりに作った常備菜。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
根菜と大豆の煮味噌

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

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