材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 500gくらい
- ネギ
- 1/2本
- ☆醤油
- 大さじ6
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- 水
- 豚肉がつかる位
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、豚肉を入れ、強火で表面に焦げ目をつける。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を入れ、1の豚肉を入れ、豚肉がつかる位まで水を入れる。
-
- 3
- 時々ひっくり返しながら弱火で煮汁がなくなるくらいまで煮込む。
-
- 4
- わたしは1時間位煮込みます。
出来上がり。
わたしはいつも薄く切り、茹でもやしの上に盛り付けて、最後に白髪ネギをトッピング!
おいしくなるコツ
じっくり煮てください。トロトロ美味しくなります!
きっかけ
食べに行ったラーメン屋さんの焼豚が美味しすぎて…
自分なりに試行錯誤して作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません