アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugerあ2こ
いつも行くラーメン屋さんの焼豚を作りたくて頑張りました!

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
500gくらい
ネギ
1/2本
☆醤油
大さじ6
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2
豚肉がつかる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚肉を入れ、強火で表面に焦げ目をつける。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ、1の豚肉を入れ、豚肉がつかる位まで水を入れる。
  3. 3
    時々ひっくり返しながら弱火で煮汁がなくなるくらいまで煮込む。
  4. 4
    わたしは1時間位煮込みます。
    出来上がり。
    わたしはいつも薄く切り、茹でもやしの上に盛り付けて、最後に白髪ネギをトッピング!

おいしくなるコツ

じっくり煮てください。トロトロ美味しくなります!

きっかけ

食べに行ったラーメン屋さんの焼豚が美味しすぎて… 自分なりに試行錯誤して作ってみました!

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
料理名
焼豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする