スモークサーモンの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨はお手持ちの表示の戻し時間で茹でる。
水気を切って長さ2~3cmに切る。きゅうり・人参は皮をむいて千切りにする。
グリーンリーフは食べやすい多きさにちぎる。 -
2
ライスペーパーはぬるま湯にさっとつけて戻し、ぬれフキンの上におく。
戻しすぎると柔らかすぎて食感が悪くなるので注意してください。 - 3 アボカドはレンジで20秒チンして、細切りする。レンジでチンすると色止めになります。チンしたものとそのまま放置したものです。
- 4 ライスペーパーの中央より少し手前に、スモークサーモン、グリーンリーフ、アボカド、春雨、きゅうり、人参を乗せ、手前から、しっかり巻く。
- 5 ★を合わせてつけタレをつくる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
luck11222012/03/05 18:52レンジでチンするとアボカド色止めになるんですね!
参考になりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チリソースではなくワサビ醤油味で