スモークサーモンの生春巻き レシピ・作り方

スモークサーモンの生春巻き
コモモンガー
コモモンガー
美容によいアボカドとサーモンと野菜をたっぷり、見栄えもいいと思います。
チリソースではなくワサビ醤油味で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はお手持ちの表示の戻し時間で茹でる。
    水気を切って長さ2~3cmに切る。きゅうり・人参は皮をむいて千切りにする。
    グリーンリーフは食べやすい多きさにちぎる。
  2. 2 ライスペーパーはぬるま湯にさっとつけて戻し、ぬれフキンの上におく。
     戻しすぎると柔らかすぎて食感が悪くなるので注意してください。
  3. 3 アボカドはレンジで20秒チンして、細切りする。レンジでチンすると色止めになります。チンしたものとそのまま放置したものです。
  4. 4 ライスペーパーの中央より少し手前に、スモークサーモン、グリーンリーフ、アボカド、春雨、きゅうり、人参を乗せ、手前から、しっかり巻く。
  5. 5 ★を合わせてつけタレをつくる。

きっかけ

お野菜たっぷりとれる、見栄えのいい料理

  • レシピID:1160003227
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • luck1122
    luck1122
    2012/03/05 18:52
    スモークサーモンの生春巻き
    レンジでチンするとアボカド色止めになるんですね!
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る