旬の菜の花でサッパリ和え物 レシピ・作り方

旬の菜の花でサッパリ和え物
  • 約10分
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
大根おろしとポン酢でサッパリ美味しいあえ物になりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 湯を沸騰させ、塩少々入れて菜の花を茹で、冷水にさっとくぐらせ色止めをし3㎝位に切る。
  2. 2 大根をすりおろす。
  3. 3 軽く絞った大根おろしとすべてを混ぜ合わせる。
    器に盛り付けていただきます。

きっかけ

菜園で採れ始めた菜の花、今日はあえ物にしました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えるといいですね。

  • レシピID:1160003195
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花とシラスのおろしポン酢和え
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る