じゃが芋とベーコンの粉チーズ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき、千切りにする。
ベーコンも同じ大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温め、じゃが芋とベーコンを炒める。
- 3 火が通ったら塩で味付けし、粉チーズをかけて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋とベーコンの粉チーズ炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mama^^papa2012/09/03 16:54ちょっとお久レポですが、忘れてはおりませぬぞよ~^^*
レシピ通り、今回はベーコンで♪
相変わらず美味し~^m^大人も子どもも大好きな味だね❤ごち様です♪ -
mama^^papa2012/06/12 11:50ごめんね~!またハムで代用です><;
これいつも食べてから後悔するの・・もっと作っておけば良かったって^^*
た~っぷり作って今回は満足❤やっぱウマ~い^m^ -
noono♪2012/05/10 21:53ベーコンとじゃがいものいいコンビの中をチーズがさらに仲良しに♡
間違いなくおいしい!!!
お弁当にもお世話になりました♡ -
taCoco2012/04/15 16:15とろけるチーズで作ってみました♪子供も大人も♥大好きですね!