コロコロあんぱん★ レシピ・作り方

コロコロあんぱん★
THANK YOU GOOD BYE♬
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あんこと合うように砂糖多めの生地です★
生地はHBにまかせて
簡単にお家であんぱんを作りましょ♪

材料(2~人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 30g
  • ◆塩 2g
  • ◆バター 20g
  • ◆牛乳 140ml
  • ドライイースト 3g
  • あんこ お好み量で

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
  2. 2 生地を取りだし、キレイに丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 あんこをゴルフボールくらいに丸めて、包みやすいように準備しておく。
  4. 4 ②を麺棒で薄く伸ばし、あんこを入れて包む。

    指に水を付け、パンの真ん中を軽く押し、黒ごまをひとつまみ乗せる。
  5. 5 鉄板にクッキングシートを敷いて並べ、生地が2倍くらいになるまで2次発酵をする。

    180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

残っていたあんこを包んであんパンにしました

おいしくなるコツ

照りを出したい方は、卵液などを焼く前に塗るといいですよ 焼き加減はお家のオーブンに合わせてね★

  • レシピID:1160003174
  • 公開日:2012/01/07
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カテゴリ
あんぱん
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あんぱん あんパン HB パン
料理名
あんぱん
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