おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
あんこう
レシピ詳細
あんこう鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
2,000円前後
るもちゃん
味付けは、シンプルですが、あんこうの味がしみ込んだ美味しい鍋です★コラーゲン多めのあんこうで皮まで、しっかり食べれるレシピです♪
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
白菜
1/4個
大根
1/8本
レンコン
1/2個
あんこう
1パック
ほんだし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
昆布(乾燥)
1枚
作り方
1
白菜は、4cm幅に切ります。大根とレンコンは、皮をむき薄くスライスします。昆布は、3cm幅にハサミで切ります。
2
1.5Lの水にほんだしと昆布を加えて、1度沸騰させます。白菜とレンコンと大根を加えて、大根とレンコンが煮えるまで煮込みます。
3
あんこうを加えて、さらに煮込みます。しょうゆを加えて、ひと煮たちさせたら完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あんこうは、骨が結構ありますが、骨ごと加えて煮込んでください。
きっかけ
百貨店で買ってきたあんこうを使って作りました★
公開日:2012/01/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あんこう
料理名
あんこう鍋
このレシピを作ったユーザ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪
つくったよレポート(
1
件)
2015/01/01 07:20
コラーゲンたっぷりでお肌によさそうです。おいしかったです。ありがとうございました。
beat77
あったかそうでおいしそうですね★ 作っていただけてとてもうれしいです!
関連カテゴリ
あんこう鍋
おすすめの特集
もっと見る
あんこうの人気ランキング
1
位
*クセがなく食べやすい☆アンコウの煮付け*
2
位
アンコウの煮付け
3
位
蒸し器が無くても出来る!自家製のあん肝の下処理
4
位
あんこう☆下処理
5
位
あんこう唐揚げのみぞれポン酢がけ
6
位
とりあえず☆酒蒸しあん肝
7
位
簡単♪ あんこうのお味噌汁☆
8
位
あんこうのとも和え
9
位
あん肝たっぷり☆お味噌汁
10
位
ワインと一緒に☆あんこうのバターソテー☆
あんこうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする