材料(2人分)
- 冷凍えび
- 10匹
- とうがらし
- 2本
- 豆板醤
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうが
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 中華だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。えびは、皮をむく。長ネギもみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加えて、中火であたためる。しょうがと長ネギを加えて、炒める。野菜が焼けたら、200ccの水と豆板醤と中華だしとケチャップを加えて、沸騰させる。
-
- 3
- むいておいたえびを加えて、炒める。とうがらしを輪切りにして加えて、炒める。水100ccに片栗粉を溶かす。フライパンに加えて、とろみがでたら完成★
きっかけ
寒かったので、辛い物が食べたくて作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません