ピリっとするえびチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
コチュジャンなどは、使っていないので大人のぴりっとした味に仕上げました★次改正のとうがらしを使ったのですっごく辛くて、美味しいです!

材料(2人分)

冷凍えび
10匹
とうがらし
2本
豆板醤
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
しょうが
1個
長ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
中華だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。えびは、皮をむく。長ネギもみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加えて、中火であたためる。しょうがと長ネギを加えて、炒める。野菜が焼けたら、200ccの水と豆板醤と中華だしとケチャップを加えて、沸騰させる。
  3. 3
    むいておいたえびを加えて、炒める。とうがらしを輪切りにして加えて、炒める。水100ccに片栗粉を溶かす。フライパンに加えて、とろみがでたら完成★

きっかけ

寒かったので、辛い物が食べたくて作りました★

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ピリっとするえびチリ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする