アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドとまぐろのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
色どりも鮮やかなので、おもてなし料理にも最適です★さぱりしたまぐろと濃厚なアボカドが、よく合います★つまみにもなるので、色々な場面んで活躍しそうな1品!

材料(2人分)

マグロ(刺身用)
150g
アボカド
1個
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは、1.5cm角に切る。アボカドは、半分に切りこみを入れて、種を取り出す。種をとると、半分に割れる。皮をむく。
  2. 2
    皮をむいたアボカドは、1.5cm角に切る。切ったら、アボカドとまぐろをよく混ぜる。岩塩とブラックペッパーを加えて、よくまぜる。
  3. 3
    さらに、オリーブオイルとバルサミコ酢と白ワインを加えて混ぜる。最後に、お好みでパセリを加えて、軽く混ぜたら完成!

きっかけ

見た目のきれいなサラダを作りました★

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドとまぐろのサラダ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする