豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
甘いまろやかなスープで体があたたまります★白味噌と豆乳の相性がバッチリなので、必ず白味噌を使ってくださいね!

材料(4人分)

にんじん
1本
白菜
1/4個
ヤーコン
1本
豆腐
1丁
白味噌
大さじ4
豆乳
200cc
さといも
2個

作り方

  1. 1
    白菜は、2cm幅に切ってよく洗います。にんじんは、皮をむいて輪切りにします。さといもは、皮をむいて輪切りにします。ヤーコンも皮をむき、1cmの厚さにきります。
  2. 2
    1の材料と水700ccを加えて、蓋をして野菜が煮えるまで煮込みます。弱火にします。豆腐を12等分に四角に切って加えます。
  3. 3
    1度沸騰させて、火を止めます。白味噌をすこしずつ溶かしながら加えます。豆乳を加えて、軽く混ぜたら出来上がり★

おいしくなるコツ

食べる前にあたためるときは、弱火であたためてください。強火だとふきこぼれるので注意!

きっかけ

豆乳と白味噌の甘いスープを作りました!

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする