作り方
-
- 1
- 白菜は、2cm幅に切ってよく洗います。にんじんは、皮をむいて輪切りにします。さといもは、皮をむいて輪切りにします。ヤーコンも皮をむき、1cmの厚さにきります。
-
- 2
- 1の材料と水700ccを加えて、蓋をして野菜が煮えるまで煮込みます。弱火にします。豆腐を12等分に四角に切って加えます。
-
- 3
- 1度沸騰させて、火を止めます。白味噌をすこしずつ溶かしながら加えます。豆乳を加えて、軽く混ぜたら出来上がり★
おいしくなるコツ
食べる前にあたためるときは、弱火であたためてください。強火だとふきこぼれるので注意!
きっかけ
豆乳と白味噌の甘いスープを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません