ふわふわ~かき玉蕎麦★ レシピ・作り方

ふわふわ~かき玉蕎麦★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
卵をかき玉にして、一味違った汁を楽しめます(*^^*)

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • 1個
  • 麺つゆ 50ml
  • 300ml
  • ネギ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 蕎麦を袋の表記通りに茹で、ザルで水切りする。
  2. 2 鍋に、麺つゆ・水を入れて煮立ったら溶きほぐした卵を少しずつ流し入れて、卵に火が通ってふわふわになったら火を止める。
  3. 3 器に蕎麦を入れ、②の汁をかけて、お好みでネギをのせる。

きっかけ

卵を溶き入れてみました

  • レシピID:1160002986
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2014/02/16 12:27
    ふわふわ~かき玉蕎麦★
    風邪っぴきにつき、お蕎麦やわやわで。甘めの麺つゆにかきたま、さいこおにおいしいでふねはふはふっと完食ドウモゴチソサマ。でもふわふわ玉子って難しーです。
  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2012/01/01 04:55
    ふわふわ~かき玉蕎麦★
    卵はそのままいれる事が多かったのですが、かきたまにしたら、また違った味わいでおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る