ふわふわ~かき玉蕎麦★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を袋の表記通りに茹で、ザルで水切りする。
- 2 鍋に、麺つゆ・水を入れて煮立ったら溶きほぐした卵を少しずつ流し入れて、卵に火が通ってふわふわになったら火を止める。
- 3 器に蕎麦を入れ、②の汁をかけて、お好みでネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2014/02/16 12:27風邪っぴきにつき、お蕎麦やわやわで。甘めの麺つゆにかきたま、さいこおにおいしいでふねはふはふっと完食ドウモゴチソサマ。でもふわふわ玉子って難しーです。
-
ねこねこ太郎2012/01/01 04:55卵はそのままいれる事が多かったのですが、かきたまにしたら、また違った味わいでおいしかったです☆