材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 塩
- 大さじ3
- 大根の葉
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉をみじん切りにします。塩と一緒に混ぜて1時間放置します。大根の葉から水分が出てくるので、水で軽く洗って水分をよく絞ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加えてあたためます。1の葉っぱを加えてよく炒めます。塩コショウをします。さらにごま油を加えて、よく炒めます。
-
- 3
- ご飯を加えて、さらに炒めます。しょうゆと鶏がらスープの素(粉末)を加えて、味をととのえたら完成★(味をみて、塩コショウを足しても
OK)
きっかけ
大根の葉っぱを使った節約料理を作りました★
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