大根の葉でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
大根の葉っぱのシャキシャキ感が残ったチャーハンです★具は、大根の葉なのでヘルシー♪ごま油の香りが美味しさをそそります!

材料(2人分)

ご飯
2杯
大さじ3
大根の葉
3枚
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉をみじん切りにします。塩と一緒に混ぜて1時間放置します。大根の葉から水分が出てくるので、水で軽く洗って水分をよく絞ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加えてあたためます。1の葉っぱを加えてよく炒めます。塩コショウをします。さらにごま油を加えて、よく炒めます。
  3. 3
    ご飯を加えて、さらに炒めます。しょうゆと鶏がらスープの素(粉末)を加えて、味をととのえたら完成★(味をみて、塩コショウを足しても
    OK)

きっかけ

大根の葉っぱを使った節約料理を作りました★

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根の葉でチャーハン

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする