アプリで広告非表示を体験しよう

お麩とさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
さつまいもと白味噌の甘みがマッチしてとても美味しいです★皮つきで使っても美味しさは、変わらずいただけます!

材料(2人分)

さつまいも
1個
ほんだし
小さじ1
お麩
6個
昆布
1枚
白味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗います。輪切りにします。鍋に500ccの水を入れて昆布を加えて沸騰させます。
  2. 2
    さつまいもとお麩とほんだしを加えて、煮立たせます。さつまいもが煮えたら、お味噌を加えて溶かしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

さつまいもは、煮崩れしやすいので、煮えたら味噌をすぐ加えてくださいね♪

きっかけ

甘いさつまいもがお味噌汁によくあいます!

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
お麩とさつまいものお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする