チョコチップスティックパン☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
パンケースに◆の材料を入れてHBにセットし、ドライイーストは所定の位場所に入れる。
1次発酵までHBにお任せ! - 2 生地を取りたし、空気抜きをして、1まとめに丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
-
3
麺棒で長方形にのばし、ピザカッターなどで2㎝幅くらいに切る。
チョコチップをのせて生地に埋め込むようにする。 - 4 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵。
- 5 180℃に温めたオーブンで12分~15焼く。
きっかけ
ココア生地にチョコチップを混ぜて子供の好きな味にしました
おいしくなるコツ
チョコチップを生地作りの時に投入すれば良かったんですが 忘れて後からのせました。 生地に混ぜても、後のせでもお好みでどうぞ☆
- レシピID:1160002935
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チョコチップスティックパン
レポートを送る
2 件
持ちやすいスティックタイプなので
子供が喜んで食べてくれます(*^^*)