しめじとハムのクリームパスタ レシピ・作り方

しめじとハムのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hm-Lemonade
hm-Lemonade
濃厚生クリームが美味しいです♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 生クリーム 80~100cc
  • ハム 2枚
  • しめじ 1/3株
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • パスタの茹で汁 おたま1/2~1程度
  • ハーブソルト(又は塩・コショー) 適量

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの水で茹でる。
    茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱してハムとシメジを炒める。
  2. 2 だいたい火が通ったら、パスタの茹で汁をフライパンに加えます。
    その後、生クリームも加え沸騰させないように煮詰めていきます。
  3. 3 味を見ながら鶏がらスープ、ハーブソルトで味付けします。
    ソースにトロミがついてきたら出来上がり。
  4. 4 茹で上がったパスタを絡めて、お好みでイタリアンパセリを散らして完成!

きっかけ

シメジとハムの救済にクリームソースで仕上げました

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁に塩分がありますので、調味料は味をみながら調整してください 生クリームじゃヘビーでイヤだと言う方は、牛乳で代用でもOK! 写真はフジッリとパドンニのカラーパスタ使用です。

  • レシピID:1160002931
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
しめじとハムのクリームパスタ
hm-Lemonade
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る