しめじとハムのクリームパスタ レシピ・作り方
![しめじとハムのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c10e412c92ecb5deca22d652466c10e49bfc7395.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりの水で茹でる。
茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱してハムとシメジを炒める。 -
2
だいたい火が通ったら、パスタの茹で汁をフライパンに加えます。
その後、生クリームも加え沸騰させないように煮詰めていきます。 -
3
味を見ながら鶏がらスープ、ハーブソルトで味付けします。
ソースにトロミがついてきたら出来上がり。 - 4 茹で上がったパスタを絡めて、お好みでイタリアンパセリを散らして完成!
きっかけ
シメジとハムの救済にクリームソースで仕上げました
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁に塩分がありますので、調味料は味をみながら調整してください 生クリームじゃヘビーでイヤだと言う方は、牛乳で代用でもOK! 写真はフジッリとパドンニのカラーパスタ使用です。
- レシピID:1160002931
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- しめじとハムのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません