アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブ香るバジルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hm-Lemonade
バジル大好き!チーズ大好き!ハーブの香りがたまりません♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
フレッシュスイートバジル
20枚
塩・コショー
適量
ガーリックパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温の鶏もも肉を一口大に切り、塩・コショーで下味をしておきます。
  2. 2
    フレッシュバジルを細かく刻んで、オリーブオイル、ガーリックパウダーと和えます。
  3. 3
    2を1の鶏肉に入れて揉みこんで、味を20分程度馴染ませます
  4. 4
    210~220℃に余熱しておいたオーブンで、20~30分焼きます
  5. 5
    焼けたらボールに出し、粉チーズをかけて和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンが無ければフライパンや魚焼きグリルでも◎ 焦げてきたりしたら途中で裏返したり、ホイルをかけたりしてください 家庭用の小さなオーブンで焼きましたので、オーブンの火力に合わせて調節してください。 粉チーズは味(塩分)を見ながらお好みで!

きっかけ

たくさんのフレッシュバジルが余ったので活用!

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

hm-Lemonade 料理と音楽とアロマを愛しています。 毎日の食事やお弁当のレシピを公開しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする