材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- フレッシュスイートバジル
- 20枚
- 塩・コショー
- 適量
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 常温の鶏もも肉を一口大に切り、塩・コショーで下味をしておきます。
-
- 2
- フレッシュバジルを細かく刻んで、オリーブオイル、ガーリックパウダーと和えます。
-
- 3
- 2を1の鶏肉に入れて揉みこんで、味を20分程度馴染ませます
-
- 4
- 210~220℃に余熱しておいたオーブンで、20~30分焼きます
-
- 5
- 焼けたらボールに出し、粉チーズをかけて和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブンが無ければフライパンや魚焼きグリルでも◎
焦げてきたりしたら途中で裏返したり、ホイルをかけたりしてください
家庭用の小さなオーブンで焼きましたので、オーブンの火力に合わせて調節してください。
粉チーズは味(塩分)を見ながらお好みで!
きっかけ
たくさんのフレッシュバジルが余ったので活用!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません