ハツもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Busted4985
ハツの食感ともやしのしゃきしゃき感がマッチ

材料(2~3人分)

ハツ
約200g
もやし
1袋
長ネギ
1/4本
塩コショウ
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ハツを一口大に切り、塩コショウで下味をつける
  2. 2
    フライパンに油をしき、ハツを入れ、軽く炒める
  3. 3
    軽く炒めたら、もやしを入れ、塩コショウを加え、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    もやしから水分が出てきて、しんなりしてきたら、長ネギを加え、軽く炒める
  5. 5
    軽く炒めたら、お皿に盛り、仕上げにレモン汁を加える

きっかけ

お手軽にできるので

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする