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ヘルシーな豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

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Busted4985
野菜はなんでもOK

材料(2人分)

豆腐
1丁
20g
油揚げ
1枚
白菜
1/8個
エリンギ
1本
和風だし顆粒
小1
1カップ
少々
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐をお湯で温める
  2. 2
    鍋に油を軽く加え、肉、油揚げ、白菜、エリンギを入れ軽く炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら、水、和風だし顆粒、塩を加え、軽く煮る
  4. 4
    火を止め、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、温めておいた豆腐にかける

きっかけ

お手軽に1品を作りたかった

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の野菜あんかけ

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