切り干し大根と昆布のハリハリ漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
切り干し大根の食感が良いです♪
ポン酢を使ってお手軽に作ってます(*^^*)

材料(2~人分)

切り干し大根
20g
昆布
5㎝分
柚子皮
1㎝分
ポン酢
大さじ3
50ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れキッチンバサミで昆布を細く切りながら入れる。

    水で洗った切り干し大根も加える。
  2. 2
    1分火にかけ、5分置いたら、水気を軽く切り、ビニール袋にポン酢・細く切った柚子皮と一緒に入れて揉み、冷蔵庫で30分置く。

おいしくなるコツ

柚子皮ない時は、柚子ポン酢や昆布ポン酢などアレンジしても美味しいと思います。

きっかけ

母から教わったレシピを簡単にアレンジしました

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする