たかなの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯にぴったりで、ビールのつまみにも最適です★たかなの漬物を一工夫して、さらに美味しく♪熊本の定番です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たかなの漬物
100g
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1
赤とうがらし
1本

作り方

  1. 1
    たかなの漬物を小さく千切りします。サラダ油をフライパンに加えて、あたためます、たかなの漬物を加えて、炒めます。
  2. 2
    赤とうがらしを輪切りにします。1にこれを加えて、さらんい炒めます。
  3. 3
    ごまとごま油を加えて、よく炒めて出来上がり♪

きっかけ

ご飯のおともに作りました!

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
たかなの油炒め

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/07/25 15:09
これがあると、ビールもご飯もとまらなくなります♪ ごちそうさまでした☆
miyu71174
2015/04/29 16:20
中華鍋のままでスミマセン(^^ゞ ピリ辛でごま油の風味も良いですね♥ すぐになくなりそうです!豚骨ラーメンにも・・・(妄想中)_(._.)_ごち様
ねあっっ
高菜美味しいですよねー ご飯が進みますね♪ ありがとうございました(^-^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする